Сервисный центр "Вывеска"
Ремонт, техническое обслуживание вывесок.
Тел.: 8499 515-55-85 (многоканальный)
E-mail: info@servisvyveska.ru

Новости

« Все новости

Новые штрафы за нарушение требований к размещению и содержанию вывесок 19.12.2012 19:57

Мгд
 
Пресс-центр Думы сообщает
 

Предлагается установить штрафы за нарушение требований к размещению и содержанию информационных конструкций

18 декабря в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором был обсужден вопрос о подготовке проекта закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в городе проводится активная работа по вопросам благоустройства и, в том числе, по вопросам наружной рекламы и информации. Совместная рабочая группа Мосгордумы и Правительства Москвы подготовила проект закона, которым вносятся изменения терминологического характера в статью 8.6 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Так, предусматривается заменить термин «внешний вид и эксплуатация» термином «внешний вид, эксплуатация и содержание», а также заменить слова «объектов наружной рекламы и информации» словами «рекламных конструкций». Таким образом, разделяются два понятия «рекламная конструкция» (наружная реклама) и «информационная конструкция» (вывески).

Кроме того, предлагается дополнить главу 8 Кодекса статьей 8.6.1 «Нарушение требований к размещению и содержанию информационных конструкций», в соответствии с которой нарушение установленных Правительством Москвы требований к содержанию информационных конструкций влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 10 до 50 тыс. рублей. За нарушение требований к размещению информационных конструкций предлагается установить штраф на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей и на юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей. А за нарушение порядка и сроков демонтажа информационных конструкций предусматривается административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей и на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Степан Орлов пояснил, что в городе действуют Правила размещения и содержания информационных конструкций, а 12 декабря этого года вышло постановление Правительства Москвы №714-ПП «О проведении пилотного проекта по организации размещения информационных конструкций в городе Москве», которым вводятся особые требования к размещению и содержанию информационных конструкций на отдельных территориях столицы. В случае удачного завершения пилотного проекта, эти требования будут распространены и на другие территории города. Поскольку есть требования, заметил депутат, то предлагается ввести административную ответственность за их нарушение.

О необходимости принятия законопроекта высказался первый заместитель руководителя Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Иван Шубин. По его словам, в связи с принятием новых правил по размещению информационных конструкций в столице, необходимо в городском административном кодексе привести в соответствие терминологию.

Как заметил первый заместитель Руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексей Старовойтов, принятие законопроекта необходимо в связи с тем, что изменилась терминология, используемая в актах Правительства Москвы и в подзаконных актах (вместо «объектов наружной рекламы» - «рекламные конструкции», вместо «объектов наружной информации» - «информационные конструкции»). По его словам, законопроект принимается в рамках региональных полномочий, и в региональном административном кодексе устанавливается ответственность за нарушение требований к размещению и содержанию информационных конструкций, а также за нарушение сроков их демонтажа.

По результатам обсуждения проекта закона Степан Орлов предложил внести его на рассмотрение Думы

 

 

www.kruchusam.ru