Сервисный центр "Вывеска"
Ремонт, техническое обслуживание вывесок.
Тел.: 8499 515-55-85 (многоканальный)
E-mail: info@servisvyveska.ru

Новости

« Все новости

Штрафы за внешний вид и эксплуатацию рекламы могут вырасти! 24.04.2014 06:16

 22 апреля в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссий по городскому хозяйству и жилищной политике и по законодательству, на котором был обсужден проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

    Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в последнее время комиссия проводила  большую совместную работу с Правительством Москвы по внесению изменений в городской административный кодекс, связанных с наружной рекламой и информационными конструкциями.  

    В связи с совершенствованием Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций представленным проектом закона предлагается изложить в новой редакции статью 8.6 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях и увеличить размеры санкций. Так, согласно документу, нарушение установленных Правительством Москвы требований к рекламным конструкциям по внешнему виду и содержанию, в том числе по соответствию типам (видам) и размерам повлечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на юридических лиц - от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

top7__1358854592

    За нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению, внешнему виду и содержанию объектов праздничного и тематического оформления предусматривается установить административный штраф на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей и на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

    Кроме того, в связи с принятием постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2013 года № 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве» законопроектом предлагается дополнить Кодекс статьей 8.6.1, предусматривающей ответственность за нарушение установленных Правительством Москвы требований к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций.

    Например, за нарушение требований к внешнему виду и содержанию информационных конструкций, в том числе к расположению букв на информационном поле, предлагается установить административный штраф на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей и на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

    За нарушение требований к размещению информационных конструкций, в том числе нарушение требований к местам их размещения и геометрическим параметрам, предусматривается установить административный штраф на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и на юридических лиц - от 400 тыс. до 800 тыс. рублей.

    Участники заседания выступили в поддержку законопроекта и в ходе его обсуждения высказали предложения об уточнении формулировок документа, а также размеров штрафов на должностных лиц.

    Члены комиссий приняли решение внести законопроект в Думу, рассмотреть его в первоочередном порядке на пленарном заседании Думы и рекомендовать документ для принятия в первом чтении.