Сервисный центр "Вывеска"
Ремонт, техническое обслуживание вывесок.
Тел.: 8499 515-55-85 (многоканальный)
E-mail: info@servisvyveska.ru

Новости

« Все новости

Архитектурно-строительный регламент Невского проспекта городской суд Санкт-Петербурга не признал законным 23.09.2014 02:40

Архитектурно-художественный регламент Невского проспекта, который принял Комитет по архитектуре и градостроительству, городской суд Санкт-Петербурга не признал законным. По мнению суда, регламент противоречит и федеральному и региональному законодательству.

Архитектурно-строительный регламент Невского проспекта устанавливал определенные требования к внешнему виду улицы. Он касался фасадов зданий, размещения летних площадок кафе и ресторанов, месторасположения киосков, а так же точек наружной рекламы и подсветок Невского проспекта.

Против принятого регламента в суде выступали сотрудники юридической компании «Качкин и Партнеры». Им удалось доказать судье, что в принятии постановлений регламента Комитет архитектуры и градостроительства нарушил границы своих полномочий, что приравнивается к присвоению функций других органов исполнительной власти. Кроме того, регламент устанавливает необоснованные ограничения касательно деятельности некоторых лиц на Невском проспекте. Таким образом, были выявлены внутренние неразрешимые противоречия самого регламента.

Руководитель практики по недвижимости компании «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов рассказал, что заявителями выступили информационный центр «Северо-Западный» и «Магазин купцов Елисеевых». Последний заявитель выступал в суде самостоятельно. Регламент ограничивал деятельность этих компаний: в частности, предписывал информационному центру снять вывеску с эротического клуба «Golden Dolls», а «Магазину Купцов Елисеевых» снести летнюю площадку кафе. Поскольку Невский проспект – это исторический центр поселения Северной столицы, то есть является историческим наследием, регулированием хозяйственной деятельности в отношении него Комитет по архитектуре и градостроительству заниматься не в праве. Суд принял эти доводы со стороны заявления и признал принятие регламента незаконным.