Сервисный центр "Вывеска"
Ремонт, техническое обслуживание вывесок.
Тел.: 8499 515-55-85 (многоканальный)
E-mail: info@servisvyveska.ru

Новости

« Все новости

Смольный отказывается согласовывать рекламные вывески 12.02.2015 05:05

С начала 2015 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) фактически отказывается рассматривать заявления на размещение информационных вывесок в охранных зонах и возвращает их предпринимателям. В результате согласовать вывески не могут десятки предпринимателей. Это выяснилось на встрече бизнеса с чиновниками в Доме предпринимателя вечером, 11 февраля.
 
Причиной отказов от рассмотрения заявлений стало вступление в силу постановления правительства от 29 декабря 2014 года №1264 «О порядке подготовки заключений КГИОП».
Этот документ противоречит уже принятым регламентам согласования вывесок, рассказал член правления Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Роман Шайхайдаров. 
 
К примеру, согласно постановлению, предприниматели должны предоставить КГИОП историческую справку по зданию, на котором будет размещена вывеска. Однако требования к справкам не установлены. Более того, такие справки готовит сам КГИОП. Кроме того, сроки рассмотрения заявлений в КГИОП не соответствуют срокам в постановлении 1002, регулирующем выдачу разрешений, передает «Фонтанка.Ру».
 
Представителей комитета на встрече не было, а чиновники комитета по печати и комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) разъяснений по действию документа дать не смогли. В ближайшее время общественный совет по малому предпринимательству направит в КГИОП официальное письмо с просьбой разъяснить действие постановления.